欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
运城市水利勘察院 当前位置:网站首页 >> 运城市水利勘察院 >> 正文

运城市水利勘察院简介

作者:     发布时间:2017-4-27 17:31:04     阅读:1782

山西省运城市水利勘察院成立于1973年5月22日,录属于运城市水务局。是一支技术力量雄厚、勘察设备先进、测试手段齐全,全面质量管理达标的勘测施工单位。

拥有省建设厅颁发的乙级工程勘察资质、省水利厅颁发的乙级水资源论证资质、省测绘局颁发的丁级测绘资质。主要承担水利及工业与民用建筑工程的工程地质勘察、水文地质勘察、岩土工程物探测试检测监测、水资源论证、工程测量和钻探、凿井等业务。

全院在职职工69名,其中注册岩土工程师2名,高级工程师4名、中级工程师15名、助理工程师6名。院现设有的主要工程部门有:5个项目部,水质分析实验室,土工试验室和微机室。拥有从事各类工程的勘察设备、原位测试仪器、工程测量仪器、土工试验设备100余台(套)。

30年来,先后承担并完成国家重点工程百余项,合格率100%,优良率80%以上。近年来,在我市大水网建设中,先后完成82座水库的除险加固工程、6座大型泵站的更新改造和节水续建工程、8条河道整治工程、北赵引黄一、二期、涑水河河道综合整治等水利工程的地质勘察工作。完成农展馆、外滩首府、关铝花园、御溪园、御泽苑等工民建勘察700余项。其中市工行、市建行、市农行十七层大楼、委十七层办公大楼等建筑物的基础勘察,获省“优秀勘察成果奖”。黄河水上浮船勘察,获省“优秀攻关成果奖”。闻喜县白水滩凿井项目获“优质工程”奖。运城市“御郡苑小区”勘察获市“二等奖”。永济市“公园天下”勘察获省“二等奖”。 山西省运城市北赵引黄工程勘察获省“三等奖”。北赵引黄勘察项目部被授予运城市重点工程建设“工人先锋号”称号。在运城市兴水战略工程建设中被省记“集体三等功”。 运城市平陆县红旗一库除险加固工程和夏县王峪口水库除险加固工程勘察获省“二等奖”。芮城姚源水库除险加固工程和闻喜县沙渠河河道治理工程勘察获省“三等奖”稷山县马壁峪河道治理和河津市瓜峪河河道治理工程勘察被省水利厅分别评为一、二等优秀工程勘察奖。

联系电话:0359-2165596

          0359-2165287