欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
运城市水利工程建设局 当前位置:网站首页 >> 运城市水利工程建设局 >> 正文

山西省运城市水利工程建设局

作者:     发布时间:2017-5-4 10:27:25     阅读:2751

 

山西省运城市水利工程建设局简介

山西省运城市水利工程建设局成立于1974年,是国有水利水电工程施工总承包贰级资质的施工企业,兼有山西省水土保持生态环境建设工程施工甲级资质,拥有水利工程质量检测乙级资质的运城市润海工程检测有限公司,是集工程施工、设备安装、基础处理、质量检测等为一体的综合型建筑企业,是运城市水利系统最大的一支施工单位。现局下辖三个工程处,一个检测公司,一个设备租赁公司,拥有各类专业技术人员和管理人员234人,其中各类高级、中级技术职称的技术人员78人,注册建造师35人。

多年来,全局以其丰富的施工经验和雄厚的技术实力,驰骋于全省乃至全国各地,在市场经济大潮中,全局以市场为导向,以技术创新为动力,以工程质量树品牌,立足水利行业,不断向其它行业拓展,在水利水电、水土保持、土地整理、市政公路、设备安装等领域取得辉煌业绩。2007年顺利通过ISO9001质量管理体系认证以来,全面贯彻“科学管理、持续改进、优质高效、诚信守约”的质量方针,大力实施“品牌战略”,工程合格率100%,优良率80%以上,打造了大批“精品”工程;工程施工中,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,以人为本,安全发展。

多年来,在各级领导的关心支持下,全局干部职工团结拼搏,开拓创新,获得多项荣誉,先后被评为水利系统(水利部)文明建设单位、山西省水利基本建设优秀施工企业、运城市模范集体、建设行业先进单位等。

特别是2014年以来,水工局面对新的机遇和挑战,坚持“讲公道 树正气讲团结 比奉献讲实话 办实事”的工作方针,秉承多年来建筑领域的成熟经验和优良传统,发扬“团结务实、廉洁高效、崇尚科学、不断进取”的企业精神,以抓好管理抓好学习抓好纪律抓好工程质量和安全为着力点,以体制创新、科技创新、管理创新为突破口,直面挑战,敢于担当,锐意改革,奋发进取,取得了较大成绩。

       团结奋进 建筑精品

2014年以来,新一届领导班子带领全体职工以主力军的身份活跃在水利建筑市场,承担了多项重点水利工程建设任务。全局干部职工面对困难与挑战,迎难而上,精心组织,抢工期、抓质量、强管理、保安全,保证了各项工程有条不紊地进行。北赵引黄灌区(二期)工程、禹门口东扩工程、大禹渡泵改工程、尊村灌区节改工程、涑水河河道治理工程运城市小鸭子池抢险等工程,均按合同要求顺利实施,为山西大水网建设和运城水系建设做出了贡献,受到社会各界广泛好评。

在内强素质上,采取多种形式提高全员综合素质,积极开展“三严三实”和“两学一做”专题教育活动,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;先后组织人员参加全国水利工程施工管理岗位五大员培训、全国水利工程质量检测员培训等学习教育,实现重点岗位人员持证上岗;同时,在政策上鼓励干部职工参加各种形式的学习教育、执业资格和职称提升考试,全方位提高了职工的综合素质,增强了爱岗敬业、共建和谐的责任感和使命感,营造了争先创优、干事创业的发展局面。

     山西省运城市水利工程建设局联系电话:0359-8710505

                                         0359-8710500