欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
媒体关注 当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 正文

运城市市长陈振亮调研抗旱春浇工作

作者:     发布时间:2017-2-20 8:01:19     阅读:459
    山西水利网站讯 2月15日,运城市市长陈振亮深入临猗县、万荣县调研抗旱春浇工作。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,全力做好抗旱春浇工作,确保农业增产、农民增收。副市长乔登州一同调研,运城市水务局局长靳虎刚陪同调研。 
今年以来,我市降水偏少,部分地区旱情较为严重。面对初步显露的旱情,市委、市政府早安排、早行动,抢修水利抗旱设施,全力保障抗旱水源和电力调配,严格落实优惠水价政策,调动农民群众浇地积极性。截至2月15日,全市共开动各类引黄水、机井等水利设施4929眼处,完成春浇小麦面积17.1万亩,加上冬浇小麦面积55万亩,全市累计小麦浇水面积达72.1万亩,占全市水地麦田面积的23%。 “去年麦地每亩收成400斤,今年1000斤没有问题!”今年第一年浇上引黄水的农户吴国章笑着说。
在临猗县北景乡南庄村、万荣县皇甫乡皇甫村,陈振亮走进田间地头仔细查看并与农户交谈,详细了解北赵引黄一期工程果树灌溉和小麦抗   旱春浇情况。陈振亮指出,要加快完善末级渠系配套,充分发挥引黄工程效应,提高水利设施利用率;加强水质监测,确保水质达标;严格落实优惠水价政策,调动农民群众浇地积极性,为农业增产、农民增收创造良好条件。 北赵引黄二期工程是在一期灌区的基础上再发展和改善30.19万亩灌溉面积,涉及临猗、万荣、盐湖和闻喜4个县(区)10个乡镇92个自然村,受益人口10万余人,目前工程进展顺利。在万荣县汉薛镇,陈振亮实地了解工程建设进展情况。他指出,水利是农业的命脉。要精心组织,强化管理,科学施工,在保证安全和质量的前提下,加快推进工程建设进度。沿线各县(区)要全力配合支持工程建设,主动对接,强化服务,确保工程建设如期完工。

      网编:关祯祥                                                责编:樊安梅