欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
特别推荐 当前位置:网站首页 >> 特别推荐 >> 正文

省厅召开全面推行河长制工作座谈会

作者:     发布时间:2017-3-13 7:43:40     阅读:355


  

   山西水利网站讯:3月10日,省水利厅在太原组织召开了全面推行河长制工作座谈会,旨在贯彻落实、学习领会中央、水利部、环保部、省委、省政府对全面推行河长制工作的精神,安排部署全省各市、县河长制工作。省水利厅副厅长白小丹出席会议并讲话,厅水管处,各市水利(水务)局承担河长制工作负责同志、业务科室负责人、有关县水利(水务)局负责同志参加了会议。 
  会上,与会人员认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于全面推行河长制的意见》,水利部、环保部关于印发贯彻落实《关于全面推行河长制的意见》实施方案,传达了《山西省全面推行河长制实施方案》主要内容和精神,并围绕全面推行河长制政策把握,市、县、乡三级实施方案编制和河湖名录划定等进行了交流讨论。
  白小丹指出,全面推行河长制是中央作出的重大决策部署,他要求各级水利部门高度重视,主动作为,积极做好市、县、乡全面推行河长制各项工作。要明确时间节点,同步开展相关工作,按照省政府的要求,6月底前建立省级河长制配套制度和考核办法,出台市、县、乡级实施方案和确定市、县、乡三级河长名单,9月底前建立市、县、乡级河长制的配套制度和考核办法,确保2017年底在全省范围内全面建立河长制。


      网编:gzx                                                     责编:樊安梅