欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
特别推荐 当前位置:网站首页 >> 特别推荐 >> 正文

省水利厅召开大水网工程建设决战动员会

作者:     发布时间:2017-3-14 7:56:32     阅读:318

 


    山西水利网站讯:3月10日下午,省水利厅召开大水网工程建设决战动员大会,旨在进一步明确目标任务,调动大水网各参建单位的积极性,再鼓干劲,确保完成年度目标建设任务。省水利厅副厅长李力出席会议并讲话,副巡视员姚海平主持会议。大水网四大骨干建管局领导班子、部分中层干部,各参建单位、施工单位、项目经理、各监理单位、设计单位参加了会议。 
  会上,厅基建处有关负责人通报了大水网四大骨干工程项目进展情况、存在问题和下一步工作重点任务;四大骨干工程建设管局负责人、11个关键标段负责人先后做了表态发言。
  李力在讲话中充分肯定了四大骨干工程开工建设以来取得的成绩,他指出,大水网四大骨干工程开工建设以来,各参建单位顽强拼搏,攻坚克难,狠抓安全生产、工程质量和工程进度,突破技术难关,施工、监理、设计及项目法人合力推进工程建设,四大骨干工程不断迈出新步伐,取得了新突破、新进展,特别是去年以来,大水网四大骨干工程数百个施工点作业面全面进入施工高峰,上万名施工作业者轮班作业,昼夜不息,四大骨干工程取得了重大阶段性建设成果。辛安泉供水工程率先实现首期供水目标,东山供水工程主体即将建成,中部引黄和小浪底引黄建设的核心部分、地下泵站土建工程已全面展开,正有序推进。
  李力指出,今年是大水网工程建设决战决胜之年,全省水利工作会上对大水网建设提出了明确目标要求,要确保大水网四大项目骨干隧洞贯通,东山供水工程要正式投运,中部引黄和小浪底引黄首台机组上水试运行。全省水利工作会为大水网建设吹响了决战决胜的冲峰号,各参建设单位要进一步统一思想,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,坚决打赢打胜大水网建设这场硬仗。
  围绕今年的目标任务,李力强调,一要狠抓落实,切实加快工程进度。各项目管理单位要切实履行好项目法人的主体责任,认真履职尽责,将目标任务具体分解到各个标段,协助施工单位制定切实可行的施工措施,确保目标圆满完成。要包标段,特别是难度大的重点标段,项目管理单位领导要与施工单位同吃、同住、同劳动。要每个月召开一次调度会,联系解决实际问题,对进度缓慢的标段提出整改措施。要搞好服务,积极主动帮助施工单位解决施工过程中存在的问题;要充分发挥好施工单位的主力军作用。各个施工单位要对照目标任务按工序细化分解,倒排工期,配足配齐设备。要加强项目管理,明确项目责任人。要加强技术力量,定期召开生产例会。施工单位总局要关心支持施工项目部的工作,确保年度目标任务完成;各监理单位要严格把好质量关,配足配齐监理力量;设计单位要搞好服务,特别是设代服务。二要强化质量管控,确保质量安全。安全就是责任,各参建单位要高度重视,要绷紧安全这根弦,加强安全监督检查,特别是项目经理要高度重视,切实抓好安全生产。要切实把好质量关,进一步加大对质量检查力度,发现质量问题坚决予以查处,严肃问责。三要改进工作作风,始终抓好廉政建设。大水网各建设管理单位要坚决转变改进工作作风,增强服务意识,为施工单位创造好的环境和条件,项目建设单位、施工单位项目经理要认真履职、尽责,加强管理,深入一线开展工作,加大督查检查力度,切实改进工作作风。各参建单位要严格要求,不闯红灯,不采红线,切实抓好廉政建设和反腐败工作。

    网编:gzx                                                         责编:樊安梅