欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

市水务局学习贯彻“中纪委十八届七次全会精神”专题党课

作者:     发布时间:2017-3-15 14:56:20     阅读:594

       (本站讯:)3月15日上午,市水务局召开专题党课,深入学习中纪委十八届七次全会有关精神,本次会议由局党组成员王茂建主持,特邀运城市委讲师团团长李昭阳主讲。
     李昭阳老师结合实际,从充分认识、牢牢把握总书记讲话的主要精神 ;十八届中央纪委七次全会确定的2017年的重点工作任务;中纪委七次全会释放出哪些新信号三个方面进行了深入讲解,他强调,我们要深刻把握全会的基本精神,深刻把握习总书记讲话的基本精神,广大党员要以身作则,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路理论自信、制度自信、文化自信。
     最后,靳虎刚局长结合当前水务工作,推进全面从严治党向纵深发展,提出五个坚持:
     一要坚持学习教育,打牢思想基础,始终把学习教育作为加强作风建设的前提和基础,做到做到学以立德、学以增能、学以致用。
     二是坚持开展活动,切实转变作风,围绕加强作风建设,树立良好的形象这一主线,开展多种形式富有成效的活动,全面从严治党向纵深发展。
    三是坚持领导率先垂范,树立模范标杆。班子要强化“五个带头”。带头加强学风建设,遵守学习制度,增强政治理论素养;带头加强思想作风建设,牢固树立民本思想,及时解决群众的所思、所盼、所求,有效维护群众的合法权益;带头加强工作作风建设,坚持深入实际,深入基层;带头加强领导作风建设,坚持民主集中制原则,重大问题体决策,一般事项协商解决;带头加强干部生活作风建设,培养健康的生活情趣,讲操守,重品行,自觉接受社会监督。
    四是坚持要用身边的事来教育身边的人,做到警钟长鸣。
    五是坚持制度保障,巩固和扩大作风建设的成效。
     
     信息来源:局党委办