欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
媒体关注 当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 正文

姚暹渠景观段清淤工程启动

作者:     发布时间:2017/3/15 16:41:05     阅读:100

 



    黄河晨报2017年3月15日讯:位于市区的姚暹渠景观段,东起禹西路、西至人民路,全长2700米,集防洪、排污、景观等功能于一体。
该段2004年完成改造,2008年进行过一次清淤。经过8年多的运行,淤积严重,淤泥积存量1.7万立方米,最厚处有1米左右。大量淤泥不仅污染了水质,破坏了沿途景致,更削弱了防洪能力。
近日,市水务局启动姚暹渠景观段清淤工程,已于3月9日排空该段蓄水,下一步将进行全面清淤。
图为排水后的姚暹渠景观段。
董科强 摄

    网偏:gzx                                                       责编:樊安梅