欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

全市全面推行河长制工作座谈会在运召开

作者:     发布时间:2017-3-20 8:20:30     阅读:453

 


       3月17日上午,全市全面推行河长制工作座谈会在我局召开,主要任务是传达落实省水利厅全面推行河长制工作座谈会议精神,安排部署我市推行河长制工作。副市长乔登州出席会议并讲话,我局靳虎刚局长参加会议并作重要讲话,会议由副局长辛选民主持。市水务局相关科室负责人、各县(市、区)水利局分管河长制工作的分管局长、负责人参加会议。
       会议传达了《山西省全面推行河长制实施方案》的主要内容和精神,对我市所有河流湖泊河长制工作进行安排部署,并明确时间界点,保证年底全面完成验收工作。
       会上,乔登州副市长强调了实行河长制的重要意义,他说,水是生命之源,是地球的命脉,我们要像爱护血管一样爱护我们的河道,必须认真抓好河长制的落实。他要求,一是要保水质、保安全、促旅游。要科学制定时间表,量化措施和方法,实现河道三年大变样;二是要尽职尽责、各负其责。要求所有人在防水侵、保水安上,要积极而不是消极、主动而不是被动、全局而不是局部地理解和尽到河道制的职责。三是要强化领导,加强宣传。河长制实行后,尽快制定方案,明确领导职责,并加强全方位宣传工作。
     会上,靳虎刚局长表示,根据工作安排,目前我们已成立了领导组,并对河道治理进行了责任化分和责任明确,下一步,我们要高度重视,紧卡时间界点,根据省厅文件精神对责任和工作进行再细化、再明确,同时,完善监督制度,加强组织领导,采取有效措施,狠抓工作落实,完成好全面推行河长制的各项工作。

                 来源:网信中心