欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

临猗县水务局召开水利工作暨党风廉政建设工作会议

作者:     发布时间:2017-3-20 11:09:03     阅读:233
      3月17日,全县水利工作暨党风廉政建设工作会在水务局三楼会议室召开,参会人员有下属单位班子成员、乡镇水管站站长及机关干部共计80余人,会议由主任科员吉兴堂主持。会议的主要内容是:认真贯彻落实省、市、县经济工作会议和全市水利工作暨党风廉政建设会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作。水务局党组书记、局长耿红创做了题为《完善制度转作风狠抓落实促发展 为推进“四区”建设提供水利保障》的报告,水务局党组成员、纪检组长王辉做了题为《压实两个责任 强化监督执纪 推动全面从严治党向纵深发展》的报告。
      会议指出,2017年,全系统干部职工要全面贯彻落实中央新时期水利工作方针和省、市、县总体安排,准确把握水利改革发展面临的新形势、新任务、新要求,按照省委“一个指引、两手硬”和市委“三动三新”的决策部署,扭住县委“123456”发展思路不动摇,以黄灌全覆盖为目标,以农村饮水安全为重点,以水利产权制度改革为动力,以创新水利发展机制为保障,科学谋划,统筹安排,增加投入,稳步推进。着力抓好“五个围绕”(即:围绕服务保障民生,全面推进水利工程建设;围绕安全生产及防汛抗旱工作,确保人民生命财产安全;围绕建设美好家园,大力推进水保生态建设;围绕优化发展环境,切实加强水行政管理工作;围绕增添发展动力,积极推进水利改革工作),切实转变工作作风,为加快我县“四区”建设提供强有力的水利保障。
     王辉在《压实两个责任强化监督执纪 推动全面从严治党向纵深发展》报告中,从规范党内政治生活,进一步提升党内监督的针对性和实效性;聚焦主责主业,强化两个“责任”落实;着力加强作风建设,进一步以优良的党风带社风、促民风;保持政治定力,进一步巩固和加强反腐败压倒性态势;认真查找廉政风险点,抓好廉政风险防控;抓好县委巡察问题的整改,推动全面从严治党责任层层落实等六个方面做了强调,要求全系统干部职工严格落实“一个指引、两手硬”重大思路和“巩固、深化、提高”方针,深刻领会“三个警惕”“三个进一步”要求,做到四个坚决,牢固树立“四个意识”,为我县全面构建良好政治生态做出水利人应有的贡献。
      会议强调,全体干部职工要认真贯彻落实会议精神,认清形势,强化责任,狠抓落实,以更加奋发有为的精神状态,全身心投入到全县水利建设工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息来源  临猗县水务局