欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
特别推荐 当前位置:网站首页 >> 特别推荐 >> 正文

省小浪底引黄工程“禹王号”泥水平衡盾构机始发成功

作者:     发布时间:2017-3-21 10:37:34     阅读:578

 

                                 

                               小浪底引黄工程“禹王号”泥水平衡盾构机始发仪式现场


                                         “禹王号”泥水平衡盾构机始发 

 
  “驾驶员到位,启动盾构机,电气工程师到位,液压工程师到位,值班工程师已到位,一切准备就绪,请领导指示!”,刀盘启动的指令发出后,所有人不由自主地握紧了拳头,工作人员开始播报刀盘转速:“转速0.1、转速0.2、转速0.5、转速1.0……启动成功!”
  “禹王号”S-1036泥水平衡盾构机始发成功了!山西省小浪底引黄工程施工VII标成为山西首台使用泥水平衡模式盾构机进行隧洞施工作业的水利项目,这是山西水利工程施工的一次大胆尝试。
  山西省小浪底引黄工程施工VII标位于运城市闻喜县河底镇,由中铁十五局集团有限公司承建,本标段主要建筑物包括:盾构正常掘进段、盾构始发竖井、发射区、盾构后配套段及盾构拆卸段。盾构隧洞全长5504米,隧洞外径为5.22m,内径为4.52m,管片环宽1.5米,设计纵坡1/3000,区间采用一台泥水平衡盾构机自下游向上游掘进。在掘进过程中要通过3km砂层和2.5km砂卵石层,作业面处于富水层,掘进过程中要克服埋深大、水头高,带压换刀、孤石处理等诸多困难和施工技术难题,施工任务非常艰巨,工程计划于2018年6月完工。
  来源:山西省水利网站


     网编:gzx                                                    责编:樊安梅