欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
廉政图书馆 当前位置:网站首页 >> 廉政图书馆 >> 正文

【微小说】崇 拜

作者:我们都是纪检人     发布时间:2017-7-17 17:42:04     阅读:3615

    绝不能搞个人崇拜
    中央八项规定出台后,县政府办公室秘书小王觉得有些事很难办。比如县防汛指挥中心建成启用,小王选择了一张能够充分表现县长飒爽英姿的工作照,挂到了防汛指挥中心最显眼的位置。县长察看中心时,站在照片前,足足有两分钟目光都没有移开。小王知道这张照片是选对了。可县长一张嘴却让小王惊出了一身冷汗。县长说:这是谁的主意,这不是在搞个人崇拜吗?赶紧换了!小王一时语塞,不知如何应对。
    幸好陪同察看的办公室刘主任及时替小王解了围。刘主任说:这可不是个人崇拜,照片反映的那次集中行动可是我们县的一次经典战例,是我们全县的骄傲,这张照片挂在这里最合适不过了。听刘主任这么一说,县长的脸色也随之缓和了许多,说:是呀,这可是一场硬仗,确实是可圈可点呀。对了,防汛结束后我们可是受到全省表彰的哟。说这话的时候县长明显有点兴奋。“那还不是多亏了县长指挥有方。”小王不失时机的插话道。县长转过头看了看小王,说道:话可不能这样说,不过当时也确实,啊,哈哈哈.....随后大笑着走向了别处。小王的心里简直比吃了蜜糖还要甜。
    两天后,分管防汛的张市长要来视察。刘主任问小王秘书:我让你选得备用照片准备好了吗?小王一拍脑袋,哎呀一声说:我怎么把这事给忘了。原来上次县长察看之后,小王只顾高兴,竟然将刘主任交待的事忘了个一干二净。刘主任说,幸好我这原先准备过,你赶快拿去换了。小王瞟了一眼照片,看到县长仅仅出现在照片的一角,在照片上就是一个可有可无的人物。说:这张?换到那里?“当然是换到防汛指挥中心了,快去,不然来不及了!”说完,刘主任便急匆匆的走了,想毕是去迎接张市长了。虽然小王秘书心里不太有底,但理解了要执行,不理解也要执行一直以来都是小王秘书的工作准则。既然是领导说要换,那就换吧。
    小王秘书刚把照片换完,县长和刘主任满面陪笑的和张市长一起走了进来。张市长站在照片前,盯着照片足足看了两分钟。小王这才注意到,原来照片中间那个显得无比神武的领导正是张市长,不禁对刘主任暗暗的竖了一下大拇指。这时张市长缓缓转过身来,严肃的对着县长说:这是你的主意吧,这不是在搞个人崇拜吗?赶紧换了!县长笑着说道:这可不是个人崇拜,照片反映的那次集中行动可是一场关键时刻的关键之战,是我市防汛史上的一场经典战例,这可是我们全市人民的骄傲,这张照片挂在这里最合适不过了。
    张市长的脸色也随之缓和了许多,说:是呀,这次行动确实是可圈可点呀。对了,防汛结束后我们可是受到全省表彰的哟。说这话的时候张市长的表情让小王想到县长上次看照片时的情景。“那还不是多亏了领导指挥有方。”县长的插话也是恰到好处。张市长摇晃着那颗硕大的脑袋,缓缓的说道:话可不能这样说,不过当时也确实,啊,哈哈哈.....随后大笑着走向了别处。
    跟在后面的小王暗暗叫苦,刚刚接到通知,过两天市委新上任的李书记也要来这里视察,李书记是外省交流来的干部,这次是第一次来县里指导工作,到时真不知这里该挂哪张照片。