欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

我市紧急召开防汛工作会商会议

作者:     发布时间:2017-8-30 10:01:52     阅读:2335         8月29日下午17:30分,针对当前我市强降雨天气,我市紧急在市水务局防汛会商中心召开全市防汛会商会议,乔登州副市长在会上传达了刘志宏书记、朱鹏市长对防范强降雨工作的重要指示精神,对我市近期强降雨天气进行了会商研判,对下一步防汛工作进行安排部署。
        会上,市防指副总指挥、市气象局局长周国柱通报了近期我市天气情况;市国土局总工焦志宏对地质灾害防范工作进行汇报;市防指常务副总指挥、市水务局局长靳虎刚通报了前一阶段防汛工作情况,并对下一步防汛工作进行安排。
        会上,乔登州副市长指出,自今年入汛以来,我市前期降雨偏少,部分人员可能存在麻痹思想,据气象部门预测,9月份降水偏多,防汛形势依然十分严峻,做好防汛工作,确保安全度汛依然是当前的重要任务。各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府领导的重要指示精神。他强调:一是信息要更早、更准、更快,防指各部门面对防汛紧急情况,既要有常规动作,也要有临时的紧急决策;二是值班工作要再全、再强、再广泛联系;三是物资准备要有,而且要及时派上用场;四是要关注重点行业、重点部位,特别是尾矿库、危房、学校、工程、道路、城市、旅游涉水项目等防汛重点区域的安全;五是关注民生、民情、民诉,及时处置和解决群众反映的问题;六是有情况要及时上报,不得迟报、漏报、谎报和瞒报,确保全市安全度汛。

        信息来源    市防办