欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

闻喜县水务局全面落实安全责任制

作者:     发布时间:2017-9-8 16:35:50     阅读:992

        为落实安全生产监管责任,健全安全生产工作机制,闻喜县水务局全面落实推进安全生产责任制情况。
        一是高度重视,加强领导。为了确保水利行业安全生产,我局成立了以局长为组长,分管局长为副组长,相关股室负责人为成员的水利行业安全生产领导组,对此项工作进行统一领导,统一安排,统一部署。
        二是明确责任,细化任务。局长与各相关责任人签订安全生产目标责任书,建立工作台账,各工程由相关科室负责,确保水利行业重点工程安全生产,万无一失。
        三是及时上报,同步监管,结合水利安全生产信息网,我们做到每处水利工程的基本信息和安全信息都登记在册及时进行数据上报,定期给水利工程进行体检、排查隐患。
        四是挂牌公示,接受监督,为推进水利生产经营单位主体责任和地方政府监管责任有效落实。我局于9月8日在李三炎副局长的带领下,在5处集中供水公司醒目位置悬挂了安全生产责任制公示牌,明确工作任务,监督责任人认真履行职责,确保安全生产责任制落到实处。

        信息来源    闻喜县水利局