欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

水保监督站召开市、县级生产建设项目水土保持执法检查专项行动汇报分析会

作者:     发布时间:2018-1-5 16:55:51     阅读:257         1月5日上午,水保监督站召开了市、县级生产建设项目水土保持执法检查专项行动汇报分析会,会议由王彩琴站长主持,局党组成员、辛选民副局长参加会议并作重要讲话。   
        2017年11月初,水保监督站在全市开展了市、县级生产建设项目水土保持监督检查专项行动,并成立了三个专项行动小组,历时一个半月,先后对117家生产建设项目进行了水土保持监督检查。会上,三个行动小组对每个生产建设项目的生产经营情况、水土保持“三同时”制度落实情况、存在问题分别作了详细汇报。
        在听取汇报后,辛选民副局长肯定了此次专项行动所取得的成效,强调今后要将水土保持监督检查专项行动持续开展下去,切实落实水土保持监督管理职责,强化事中事后监管,有效防止人为水土流失的产生。最后,王彩琴站长对下一步工作做了四点安排:一是监督检查要继续实行组长负责制,各组之间要开展评比,量化考核;二是要确定重点监管项目,集中发力,提升效率;三是要进一步强化水土保持国策宣传教育,深化全社会的水土流失危机感和时代责任感;四是要求每组进一步巩固专项行动成果,制定后续工作方案,明确工作节点,加快工作进度。

        信息来源    水保监督站