欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

市水务局四项措施及时落实省委省政府环保督察反馈意见

作者:     发布时间:2018-1-11 16:34:08     阅读:180         1月10日下午,为贯彻落实省委、省政府环保督察组督察意见反馈会议精神,我局局长靳虎刚第一时间召开专题会议,研究部署环保督察意见反馈涉水问题整改督导工作,积极采取四项措施,确保各项工作真正落到实处。
        一是成立涉水问题整改督导工作组。组长由靳虎刚局长担任,具体负责环保督察意见反馈涉水问题整改督导工作的领导、组织和协调,督促各项工作任务的整改督导落实。工作组下设三个工作小组,分别由局领导班子带队,负责入河排污口审批工作整改督导、入河排污口封堵工作整改督导及违法入河排污口处罚整改督导工作。
        二是实行整改督导周报制。要求各督导小组每周一上报上周整改督导情况,汇总后上报局主要领导,按市委、市政府要求的时间节点向有关部门报送整改情况。
        三是实行整改督导责任制。建立整改督导问题台账和任务清单,逐一明确整改督导牵头和责任单位,要求相关县(市、区)明确整改时限、整改目标、整改措施和责任分工,做到一个问题、一套方案,确保把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到部门。
        四是落实整改销号制。按照“事事有落实、件件有回音”的要求,做到整改一件,销号一件,能立即解决的立行立改、即说即办,逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改,挂牌督办,真正把功夫下在抓整改落实上,把劲头使在解难题上。