欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

省水利厅供水处来我县检查指导改水工作

作者:     发布时间:2018-1-12 10:01:30     阅读:150

        元月11日,省供水处蓝天慧副处长,谢景奇科长,在市供排科杨亲兰科长陪同下,来我县检查农村饮水安全水质检测工作开展情况并指导落实改水方案。
        通过实地查看芮城县水质监测中心运行情况和听取水利局关于改水方案汇报后,蓝天慧说,水质安全问题关系民生,要让改水工程成为一项有规划、有方案、全面协调推进的重要民生工程。她强调,要让人民群众喝上干净、卫生水,一是要将水质有问题的村改水措施全面、精准、有效落实,确保水质达标。二是要加强组织领导,切实建立“政府负责、部门协作、群众参与”工作机制,统筹协调全力推进改水工作。三是要加大水质监测力度,持续监控氟砷超标区水质。四是各有关部门之间要对超标区水质信息进行共享互通,以便出现水质异常问题时能够及时采取应对措施。
        会上,谢景琦科长对改水时间节点进行了强调说明。

        信息来源    芮城县水利局