欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

靳虎刚局长赴平陆禹庙村帮扶慰问

作者:     发布时间:2018-1-24 10:09:22     阅读:733         1月23日,我局局长靳虎刚,局党组成员王茂建、李强带领相关科室专程赴局帮扶村--平陆县三门镇禹庙村看望慰问村里的贫困户和驻扎在这里的扶贫工作队员。
        三门镇禹庙村是我局在平陆帮扶的三个贫困村之一。该村自然条件恶劣,十年九旱,粮食生产收入微薄,农民没有主导产业,生活贫困。2016年12月,我局帮扶队入驻以后,工作队员在局党组成员李强的带领下,经过调查、座谈、走访,大力发展花椒产业,逐步扩大栽植规模,目前,已经栽植花椒1500亩。同时,扶贫工作队还带领群众完善基础设施建设,发展集雨灌溉,净化村庄环境,不断壮大集体经济,取得了扎扎实实的扶贫效果。目前,全村仅剩下贫困户6户19人。
        在与乡村干部召开的座谈会上,靳虎刚局长听取了禹庙村第一书记赵峰及乡村两级干部汇报后,对帮扶工作队的工作给予了充分肯定。他要求工作队要切实沉下身子,静下心来,真正做到与群众同吃同住同劳动,确保帮扶工作落到实处。同时,要积极协助村里工作,解放思想,谋划发展,延长花椒产业链,引导广大村民们投入到美丽乡村建设中去,打赢脱贫攻坚这场硬仗。
        座谈会后,靳虎刚局长一行走访了贫困户杨建锁家,为其送去食油、麻花等节日慰问品,并提前祝村民新年快乐。同时,看望了局帮扶工作队员。