欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

芮城县水利局召开2017年度领导班子民主生活会

作者:     发布时间:2018-2-2 9:30:16     阅读:456

        2月1日,按照市纪委、市委组织部的相关要求,水利局领导班子召开2017年度民主生活会,此次民主生活会从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、纠正四风、全面从严治党职责履行不到位等方面剖析主、客观原因,开展批评与自我批评,互相提出批评意见。
        局党组书记王旭鹏主持会议并讲话,县纪委监委派驻第十纪检组专员任彩莲到会指导并作点评。会上,王旭鹏代表班子作了对照检查,深入查摆了目前存在的理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,带头做了自我剖析。随后班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从政治合格、执行纪律、品德合格和发挥作用等方面逐一做了批评与自我批评。
        此次民主生活会,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。
        任彩莲对本次民主生活会进行了点评。她首先对水利局此次民主生活会作了肯定。她认为,班子的对照检查材料能够紧扣要求,结合工作逐条开展对照检查;班子成员提出了整改举措,深刻务实;民主生活会上大家相互间开展批评和自我批评,坦诚相见、求真务实,意见中肯、气氛和谐。她希望,班子成员要对照检查抓好整改落实,做到件件有落实,事事有回音。

        信息来源    芮城县水利局