欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

我局推进全面从严治党发挥打基础、抓基层的战斗堡垒作用

作者:     发布时间:2018-2-8 9:37:56     阅读:720

     2018年2月6日上午,市水务局党委召开专门会议,通报了省纪委在我局明察暗访中指出的问题,并对查找出的问题提出了整改的措施。局党组(党委)书记、局长靳虎刚主持会议,局党委副书记王茂建、驻局纪检监察组副组长王建设以及所属22个支部、1个党总支负责人及组织委员参加了会议。

     靳虎刚局长指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强基层党组织政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力,全面提升基层党建工作科学化水平。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实党要管党、从严治党责任,把党建作为一切工作的统领和基础,推动各项工作上水平。要牢固树立把党的一切工作落实到支部的鲜明导向,因地制宜打好“党建+扶贫” “党建+民生”等组合拳,正确处理“虚”与“实”的关系,找到党建与发展的结合点,促进基层党建全面进步、全面过硬。要把全面从严治党的要求落细落实,要坚持把“学”和“做”有机结合起来,强化宗旨意识、服务意识,狠抓作风建设,规范服务行为,提高工作精细化水平,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的水务队伍,以优质的服务和良好的形象让广大群众满意。

     王茂建副书记强调,基层党建要重在平常、抓在经常、做在日常,注重过程与痕迹管理,效果“经得起检查”。要主动查找不足,直面问题,敢于亮剑,抓紧补齐短板,做到全面提升、全面过硬,对于一些好的做法,要善于总结,创造更多可推广的经验,形成比学赶帮超的氛围。

     驻局纪检监察组副组长王建设强调,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持做到与各项工作同部署、同落实、同推进,切实增强责任感、紧迫感和使命感,真正履行好党建“第一责任人”的职责。要以贯彻落实中央八项规定为重点,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义和官僚主义的新表现。春节来临,要从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

     最后,局党委办主任组织大家学习了《关于进一步规范党支部工作记录的通知》(运水党字【2018】2号)文件精神,对如何规范党支部工作记录本、党小组工作记录本和谈心谈话记录本做了讲解。

来源:党委办