欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

运城市水务局召开2018年全市水利工作暨党风廉政建设工作会议

作者:     发布时间:2018-4-9 17:01:49     阅读:440


 


      4月9日上午,市水务局召开全市水利工作会及党风廉政建设会议,会议确定2018年全市水利工作重点及党风廉政建设工作重点。
      市水务局党组书记、局长靳虎刚在会上作工作主报告。党组成员、驻局纪检监察组组长陈明作党风廉政建设工作报告。局党组成员,局属各单位中层以上干部,驻局纪检监察组成员,各县(市、区)水利局、各灌区局长、副局长、纪检监察组组长、办公室主任及相关移民、水资办负责人,共计240人参加会议。会议由市水务局副局长辛选民主持。
      会上,靳虎刚局长回顾总结了2017年全市水利工作成绩,重点对2018年全市水利工作作总体安排部署,即强化水支撑、改善水生态、保障水安全、深化水改革、推进水法治,为“走进新时代,建设大运城”提供更加坚实的水利支撑。
      他强调:2018年,是全面贯彻落实党的十九大和市委、市政府一系列新部署、新要求的起步之年,也是全面推进水利改革发展的深化之年,全市水利系统要重抓以下五项工作:一、继续强化水支撑,抓紧抓实重点项目和重点工作,着力提升供水保障能力。确保已开工的小浪底引黄工程、禹门口灌区东扩、北赵引黄二期工程、等8个重点项目按进度顺利实施。同时,加快生态廊道、干河综合治理工程等项目的前期工作,力争早日立项开工。同时,深入推进县域小水网建设,大力做好农田水利灌溉工作,全年完成农田实灌面积700万亩任务目标。二、强化“三条红线”管理,增强水资源水环境承载能力,着力推进生态文明建设。要认真落实最严格水资源管理制度,年底前完成2000万立方米目标任务,并认真做好万元GDP用水量和万元工业增加值用水量降幅工作,降幅分别控制在5%和3.2%以上。同时,加大水保治理和监督力度,加快推进汾河、涑水河生态修复工程进度,全年完成水土流失治理面积37.05万亩。三、全力保障水安全,抓好各项惠民工程建设,增进民生福祉。要扎实推进农村饮水安全巩固提升及脱贫攻坚工作,全年解决341个自然村(其中贫困村242个),总人口16万人,其中建档立卡贫困人口1.6万人的饮水安全问题,同时,扎实搞好防汛抗旱减灾、水库和河道治理及安全生产、水产品质量安全工作和扫黑除恶专项斗争工作。四、持续深化水利重点领域改革,更好激发水利生机活力。五、强力推进水法治,保障水利工程安全,锤炼水政执法队伍。
   会上,陈明组长就如何做好2018年的党风廉政建设工作,强调六项重点:一是旗帜鲜明讲政治,强化主体责任意识,要求全市水务系统要做到深学深悟、统筹谋划、转变作风、带头守纪、带好队伍、建立制度。二是汇聚合力,切实履行“一岗双责”。要求班子成员要严守政治纪律和政治规矩,主动担责,认真履行“一岗双责”,做到反腐倡廉工作与业务工作同部署、同落实、同考核。科室负责人也要自觉把自己摆进去,在其位、谋其政,扎实落实党风廉政建设责任目标任务,巩固不敢腐的氛围、构筑不想腐的堤坝。三是不忘初心,全面推进作风建设。要求坚决做到对违反中央“八项规定”精神“零容忍”,对“四风”问题“零容忍”,要以常抓不懈、持之以恒的耐力和韧劲狠抓作风纪律,以钉钉子精神铲除滋生“四风”土壤,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。四是牢记使命,抓实廉政警示教育。要求各单位做到四个“重”,即重宣传、重预防、重制度、重学习。五是防微杜渐,强化日常监督管理。要求要在经常的“常”、长远的“长”上见功夫,要盯住干部的口、手、腿常提醒;盯住落实市委市政府决策部署常提醒;盯住执行党组会议的决定常提醒,确保本局干部会干事、干成事、不出事。六是重拳治理,聚焦腐败问题不松手。要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦侵害群众利益的“蝇贪”问题,聚焦水务系统的“扫黑除恶”问题,确保在中央、省委、市委的坚强领导下,实现河清海晏、天朗气清。
      会上,靳虎刚局长还与局班子成员及局属各单位负责人签署了党风廉政建设目标责任书。