欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

平陆县水利局四条措施扎实开展安全生产隐患大排查大整治

作者:     发布时间:2018-4-10 16:26:56     阅读:514

      为了深刻汲取夹马口引黄干渠塌陷漏水事故教训,进一步加强我县水利安全生产工作,坚决防范和遏止安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。平陆县水利局决定从4月9日至5月3日,采取四条有力措施,扎实开展全县水利安全隐患大排查大整治工作。

      一是召开会议安排部署。召开了由四大灌区、各乡镇水管站、局各站股室主要负责人参加的全县水利系统安全生产大排查、大整治专门会议,传达了运城市水务局办公室《关于印发水利行业安全生产大排查大整治专行行动方案的通知》(运水办安全【2018】18号)文件精神,明确了工作目标,检查范围和重点内容,要求大家一定要提高认识,以永远在路上的恒心和韧劲,坚持问题导向,持续发力排查整治。

      二是扎实开展安全生产大排查大整治。对全县所有水利工程进行一次全方位拉网式大排查,实行“局领导包片、站股室包乡镇”的工作机制,采取“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,按照“不留死角、不留盲区、不走过场”的要求,重点对全县35座水库、9条重点河道、3处在建项目、四大灌区泵站机组及干支渠开展排查整治。

      三是建立整改台帐。对在此次排查中发现的各类安全隐患,列出清单,建立台账,限期整改,对重大安全隐患实行挂牌督办,切实做到整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。

      四是加强总结分析。对此次安全生产大排查大整治要全面客观地进行分析总结,针对安全生产工作存在的问题,分析研究治本之策,进一步完善水利安全生产长效机制,切实推动平陆水利系统安全生产形势持续稳定好转。