欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

市纪委监委对派驻市水务局纪检监察组工作进行调研

作者:     发布时间:2018-4-13 16:00:54     阅读:206

      4月13日,市纪委监委组织部由市纪委常委闫晓刚带队一行3人对驻市水务局纪检监察组工作进行调研。

      在调研座谈会上,市纪委常委闫晓刚代表市纪委监委对本次调研活动的目的、意义、内容、重点进行了说明。驻市水务局纪检监察组组长陈明汇报了2017年派驻以来的工作情况及2018年工作计划,会议由市水务局靳虎刚局长主持,其余综合监督单位一把手参会。

      自2017年8月市纪委监委驻市水务局纪检监察组成立以来,陈明组长带领全组人员找准工作切入点和着力点,加强自身队伍素质建设、建立健全工作制度,发挥派驻优势、摸清单位底数,建立沟通协调机制,形成反腐合力,在日常监管工作中推动主体责任落实,重点抓了五个方面的工作:一是抓住关键少数,通过参加党组会议,监督“三重一大”事项及“八项规定”的严格落实。二是严把选人用人廉政关。严格程序,进行廉政谈话,签订《廉政自律承诺书》;三是持之以恒纠“四风”,紧盯时间节点,让中央“八项规定”精神在各单位落地生根;四是践行“四种形态”,不定期明查暗访,严格执纪监督;五是发挥“巡视”作用,开展基层督查调研,压实主体责任。同时,在践行“四种形态”,强化纪律审查上,纪检监察组严查快处,不断增强问题线索处置能力;狠抓紧盯,保持惩腐高压态势;防微杜渐,把问题消除在萌芽状态。

      通过听汇报,查看日常监督、线索处置资料及与综合监督的单位主要负责人谈话等方式,市纪委监委组织部对驻市水务局纪检监察组工作给予充分肯定,并对今后工作提出指导意见。