欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

夏县水利局党支部开展“传承红色基因,再创新的业绩”

作者:     发布时间:2018-4-16 15:08:48     阅读:111       为进一步学习革命先辈精神,传承红色基因,激发全体机关党员干部的干事创业热情,推动工作扎实有序展开,4月13日,夏县水利局党支部在局党员活动室开展了“传承红色基因,再创新的业绩”主题党日活动。局党组书记、局长朱跃忠主持会议,传达学习了全国、市“两会”精神,并给全体党员上了一堂充满革命热血的党课《传承红色基因,弘扬革命精神--学习嘉康杰事迹,从立志报国到献身革命》。

      活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,自觉交纳党费,完成了一系列规定动作。

      会上,党组书记、局长朱跃忠传达了市委四届人大四次会议精神,学习了刘志宏书记在闭幕会上的讲话。他要求,全体党员要认真学习全国、市、县“两会”精神,把各级会议精神与本职工作相结合,提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加满油,把稳舵,鼓足劲,为撤县设区融入大运城,实现“六大突破”,建设“三县一基地”,建设“大运城新花园”积极工作、不懈努力。

      在党课上,朱局长与大家共同学习了我县革命先辈嘉康杰的事迹,分别从立志报国、教育救国、革命救国的人生三个阶段讲述了嘉康杰为民族解放事业和人民教育事业英勇献身的革命经历。他要求全体党员要学习嘉康杰革命精神,坚守忠诚刚毅的理想信念,弘扬大无畏的英雄气概,保持艰苦奋斗优良传统,紧密血肉相连的党群关系,让革命精神成为我们每一名普通党员的信仰根基,精神之源,以革命先辈嘉康杰战斗、拼搏、无畏、不惧艰苦、勇于求真的精神为动力,推动全县水利工作再上新台阶。

      会后,朱局长再次强调,本周是“传承红色基因,再创新的业绩”主题党日活动周,全体党员要严守党的纪律,继续深入项目工程一线,发挥党员不畏艰苦的先锋模范作用,确保重点项目工作按时间节点稳步推进。

来源:夏县水利局