欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

靳虎刚局长带队对市区及盐湖区防汛重点进行督促检查

作者:     发布时间:2018-4-16 16:07:10     阅读:266
      416日,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市水务局局长靳虎刚带领市防汛工作督查组,对上马、苦池两水库,涑水河盐湖区段,姚暹渠空港段综合改造工程等防汛重点工作及进行督促检查。
      督查中,靳虎刚局长每到一处都详细了解防汛责任制落实情况和度汛准备情况,实地检查工程设施运行情况、泄洪能力及汛期调度控制运情况。对于检查中发现的隐患问题和险工险段,靳虎刚局长都立即与在场人员共同研究解决方案,制定整改措施。在上马水库,靳虎刚局长要求盐湖区水务局结合上马水库的实际,按照新时代、新标准、新要求制定切实可行的防汛抢险应急预案汛期控制运用计划和水库安全制度、防汛值班制度等。在姚暹渠空港段综合改造工程现场靳虎刚局长要求项目施工单位抓紧入汛前的黄金时段,倒排工期,加快工程进度,强化工程质量,确保入汛前完成空港段4.4km的改造,确保汛期高水位行洪安全。
      靳虎刚局长强调,据市气象部门预测,今年汛期我市降雨量往年偏多45成,面对今年汛期有可能降雨集中的气候形势,一是坚决克服麻痹侥幸思想,树立防大汛、抢大险、救大灾意识。二是要认真落实各项防汛责任制,特别是中小型水库、河道险工险段要全面落实行政责任人、技术负责人、巡堤查险责任人,并要以文件形式通报全市。三是要加大度汛隐患排查整改力度,确保度汛安全。同时,要全面修订各类度汛工程防汛应急预案和控制运用计划,做到科学防汛、科学抢险,确保人民群众生命财产安全。
来源:市防汛抗旱指挥中心