欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

省河长办督查组一行到闻喜督查入河排污口排查情况

作者:     发布时间:2018-5-2 10:31:00     阅读:333

      4月26日,省河长办督查组杨建律处长一行四人来到闻喜督查入河排污口排查工作,市水务局副局长辛选民、县政府副县长李红民、县水务局党组书记史学敏陪同。县环保、住建、农委、畜牧、乡镇等有关县直单位负责人参加。

      省督查组一行先后深入到山西建龙集团污水处理厂、山西晋丰煤化工有限责任公司闻喜分公司排污口和闻喜惠万家污水处理有限公司排污口,实地查看了污水处理工艺流程、废污水排放及日常监测等情况,现场听取了各单位负责人的简要介绍。接着召开了座谈会,会议由市局辛选民副局长主持,县政府副县长李红民就闻喜县入河排污口排查情况进行了汇报。

      通过实地查看,翻阅有关资料,听取有关汇报,杨处长对闻喜的总体工作给予充分肯定,认为:各级河长都发挥了应有的作用,付出了大量心血,开展了扎实有效的工作,能按照要求按时保质完成任务。同时对今后的工作,提出两点希望:一是工作再细致,二是市县互动交流再加强。

      市局辛选民副局长要求:一是闻喜河长办一定要深刻领会省督查组的精神,认真贯彻落实。二是各县河长是第一责任人,一定负起责任,底子要清,超标准排放的要找出问题,整改到位,落实到位。三是一定交一份满意答卷。

      最后李红民副县长代表县政府与县河长办表态:一是省市督查组的意见照单全收,山西建龙集团污水处理厂排污口封堵进一步封实。二是我县各级河长一定尽职尽责,坚决遏制污水直排河道,进一步加强县乡级河长的巡河力度,发现问题及时解决。三是坚决打击向河道乱采、乱建、乱倒现象,总之要维护河道清洁畅通,给全县人民创造一个美好的生态环境和人居生活环境。

来源:闻喜县水务局