欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

夯“基础” 抓基层 全面推动“三基建设”向纵深发展

作者:     发布时间:2018-5-9 10:13:50     阅读:291

----市水务局召开局属事业单位“基础工作”评估会

     

      5月8日,市水务局召开局属单位“基础工作”评估会。会议由王茂建调研员主持,局党委办、人事科、机关纪委等负责人以及评估组成员参加了会议。评估组对全局28个局属单位的“基础工作”---“一目录三手册”进行了评估。

      去年9月以来,市水务局党委始终以“一单位一品牌一理念”“夯基础 抓基层”“人人共建、人人共享”……一系列新理念、新举措作为各级党组织和全体党员的行动指南,强化“三个坚持”,努力探索以规范扎实的“基础工作”推动“三基建设”的同频共振之路。

      坚持问题导向,以问题整改作为“三基建设”工作的出发点和落脚点,将个人自查、基础工作资料、岗位责任书、年度工作计划等作为督查重点,进行详细分解,设立达标项,交叉开展评估考核,形成问题清单、责任清单和整改措施,确保了“三基”工作整体上台阶。

      坚持奖优罚劣。对纳入考核的28家局属单位实行每半年进行排名排队,并将考核结果在全局通报。通过开展工作研讨,及时总结推广先进经验,剖析后进原因,找准问题症结。通过抓两头、带中间,不断掀起比学赶超的竞赛热潮。

      坚持逐步推进。将年度工作目标进行分解,由局考核组办公室每季确定工作重点。坚持目标量化指标,实现先进单位争示范、中游单位争先进、后进单位甩帽子,不断推进板块轮动,形成梯次竞争态势。通过上下联动,典型引领,全员参与,推进 “三基建设”向纵深发展,为水务事业改革发展做好坚强的保障。

      最后,王茂建调研员就下一步做好“三基建设”重点工作提出具体要求:一是要高度重视,统一思想,充分认识到“三基建设”持续、科学发展中的重要作用,坚持问题导向,不断夯实改革发展稳定的根基;二是要统一协调、统筹推进,各牵头部门要担起重任、认真履责,各责任部门要全力配合、狠抓落实;三是要压实工作责任,加大落实力度,不断完善工作机制,对标先进,扎实推进“三基建设”各项任务有序开展、按时保质完成。

来源:人事科(梁文君)