欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
河东水事 当前位置:网站首页 >> 河东水事 >> 正文

市扫黑除恶督导组督查市水务局扫黑除恶专项斗争工作

作者:     发布时间:2018-5-10 16:35:28     阅读:418
      5月10日上午,市扫黑除恶第四督导组组长、市检察院副检察长廉新纪一行三人对市水务局扫黑除恶专项斗争情况进行了督导检查。局党组书记、局长、局扫黑除恶工作领导组组长靳虎刚,市水保监督站站长、局扫黑除恶工作领导组副组长王彩琴陪同检查。
      督导组首先听取了我局扫黑除恶情况汇报,靳虎刚局长从四方面对工作开展情况进行汇报,一是我局成立领导小组、制定实施方案、明确任务目标和具体工作措施,压实了工作责任,确保水利行业扫黑除恶专项斗争顺利开展。二是聚焦涉黑涉恶问题突出的重点水利工程、重点领域、重点环节,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,集中时间、集中力量进行一次全面排查摸底,深挖涉黑涉恶线索。三是各科室充分发挥各自职能优势,积极参与专项斗争,加大监管力度,加强行业监管,堵塞管理漏洞,严防黑恶势力滋生。四是深入开展各种形式的宣传活动,充分发挥新媒体发布信息,形成正面宣传的强大声势,提高公众对水利工程的认知度,为全市水利工程建设营造风清气正的良好氛围。
      听完汇报后,督查组一行查看了我局扫黑除恶专项斗争工作基础台账、会议记录、会议纪要、责任书、宣传影像资料,询问了扫黑除恶专项斗争办公室人员配备、设施配备、各项工作机制制度建设情况。
      最后,廉新纪检察长对我局的扫黑除恶工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,认为我局党组高度重视此次活动,严格按照全市扫黑除恶专项斗争活动的有关要求,统一思想、积极行动,提高站位、认真履职,卓有成效地开展水利系统扫黑除恶专项斗争活动。
来源:水政支队