欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
媒体关注 当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 正文

从打赢到打好扶贫攻坚战

作者:     发布时间:2018-5-14 9:02:08     阅读:140

万荣县水利局扶贫工作纪实     

      把从会议室的精神落实到田间地头,扶真贫,真扶贫,淅淅沥沥的小雨下了一晚上,5月11号上午,迫不及待的水利局帮扶队员来到贫困户家中,面对面的交谈,心与心的沟通,详细了解今年中药材的生长情况,一同深入田间地头进行种植技术指导,亲自动手对田间杂草进行清理。

      由于近期雨水比较充足,土壤墒情比较适宜,我们对贫困户采取因地因事制定帮扶措施,一把钥匙开好一把锁,抓紧时间种植玉米和杂粮等经济作物,使贫困户今年有个好收成,达到脱贫标准。

      脚下沾有多少泥土,水利人心中收获就有多少。提高脱贫质量,工作要更有深度,坚持精准施策,稳重求进,不放松,不停顿,不懈怠,我们有决心打好脱贫攻坚战,我们更有决心让帮扶户摘掉贫困的帽子,以实际行动贯彻落实好全县脱贫誓师大会精神。

来源;万荣县水利局