欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

芮城县委书记董旭光调研山乡水利扶贫工作

作者:     发布时间:2018-5-15 15:52:46     阅读:108
     
      近日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县委副书记安奇带领县委办、扶贫办、水利等部门负责人驱车70多公里前往风陵渡王辽村、六管村、阳城镇江口村现场办公,解决沿山贫困群众吃水问题。
      王辽、六官、江口村一带群众依靠花椒、红枣产业,增加经济收入。但由于近几年持续干旱,这几个贫困村泉眼干涸,几千口人的吃水问题成为群众脱贫致富的瓶颈。对沿山西北贫困山区群众的吃水问题,董旭光书记一直牵挂心中,把解决贫困村群众吃水难问题作为他这次调研的重点。每到一个村庄,董旭光都要铺开地图,仔细了解水源、蓄水设施、输水管线以及电力接口等拟建项目具体事宜。在听取水利部门有关工程介绍后,董旭光强调,一定要解决好王辽、六官、江口等村多年来想解决而未解决的吃水难问题,把这一民生工程办好,办出成效。一定要按照习总书记提出的“精准扶贫”战略思想,通过为贫困村办实事,加大扶贫攻坚力度,助推贫困村群众早日脱贫致富。
                                
来源:芮城县水利局