欢迎访问运城水务局网站 设为首页 收藏本站
基层动态 当前位置:网站首页 >> 基层动态 >> 正文

临猗县水务局在县防汛会商中心参加2018年全省水库安全度汛视频会议

作者:     发布时间:2018-5-15 17:49:40     阅读:133

 

5月12日下午,2018年全省水库安全度汛视频会议召开,主要任务贯彻落实中央、省领导对今年水库防汛工作做出的批示指示,通报我省今年的防汛形势,进一步明确防汛重点,针对性地做好防灾应对工作,确保安全度汛。省水利厅厅长常书铭作重要讲话,省防办主任武福玉具体安排部署2018年全省水库安全度汛工作,水利厅副厅长白小丹主持会议,会议结束后,市水务局副局长辛选民、防办主任陈玉荣对全市防汛工作进行了安排部署。会议采取视频会议,主会场在省防办会商室。我局组织防办、水保等有关股室人员在县防汛会商中心分会场收听收看。

在会上,省市水利部门各级领导重点强调今年我省、市汛期降水明显偏多,特别是水库、淤地坝防洪形势严峻,一定要科学认识形势,时刻保持清醒头脑,立足防大汛抗大洪、抢大险救大灾,突出抓好水库、淤地坝的防洪抗洪工作,逐一对水库、淤地坝等防洪重点区域进行检查排查,确保不留死角和盲区。强化责任制的落实,逐一明确防汛行政责任人,技术责任人以及巡查责任人,确保工程安全,确保群众生命财产安全。